Салам, народ!!! Объясните мне, почему на одном компе ГИГАБИТНАЯ сетевая карта принимает кабель с прямым обжимом, а на другом нет? Я просто потратил последнй коннектор, честно, ни одного не осталось. Может как нибудь можно подшаманить комп, что бы сетевая карта всё-таки приняла коннектор без кроссовера? Сетевая карта TP-Link TG-3269 PCI. Грешил на драйвер, но дрова с диска и даже с офф. сайта не помогли мне.
Я так понимаю это ком-комп? Есть по соседству еще компьютер на котором можно проверить, возможно дело не в карте, в обжимке (может где то не “дожалось”)… другой комп, то же может “не понять” подключение…
Нет. Это комп на LAN. С обжимом все в порядке. Интегрированный нормально моргает и соединяется с нетом. в соседнем кабинете тоже есть подключение данного типа, на нём всё нормально работает. А этот проблемный, не видит кабель, и всё тут. Даже возможно что не порядок с картой или пач кордом. завтра вообщем надо будет решить эту траблу.
если на другой машине данный кабель работает, попробуйте заменить данную карту (использовать не встроенную) недавно видел в магазине, стоит что то около 1000 тг.
Ну что, решил проблему? " Inko" Что было-то? :smile3:
Нет еще. Кабинет дрека закрыт. Кстати, и кроссовер не помог)
И так… сетевая карта 100% рабочая. вот я вошел с него со своего компа. Я в смятении… :huh:
поменяй кабель… ))
Это будет сложно)
а если - переобжать с двух концов \ переткнуть в другой порт свича…
а то что интегрированный фурычит, еще ничего не значит?
Вы уж подробнее разъясните - уж где интегрированный, где проблемный…
Вы уж подробнее разъясните - уж где интегрированный, где проблемный...
Ну интегрированный я считаю это с мамки который идет. Он с кабелем дружит. но вот купленный мною гигабит PCI никак не может найти с кабелем общего языка.
Т.е. в машине по факту 2 сетевых карты?
В BIOS настройки сетевых интерфейсов не смотрели? Ради интереса попробуйте встроенную сетевую карту отключить (именно в BIOS)
Попробуй отключить интегрированную LAN и подключится на PCI/LAN. И внимательно посмотри как обжаты концы, то есть
чтоб было так или проверь розетки как там за кроссировано (если есть таково). Так же можешь проверить тестером как у тебя идёт пинг по пачкорду от сетевой PCI/LAN. Просто надо разные возможности проверить чтоб сделать вывод.
Попробуй отключить интегрированную LAN и подключится на PCI/LAN. И внимательно посмотри как обжаты концы, то есть
http://www.tehnari.ru/attachments/f147/18751d1281527641t-1218038724.png
чтоб было так или проверь розетки как там за кроссировано (если есть таково). Так же можешь проверить тестером как у тебя идёт пинг по пачкорду от сетевой PCI/LAN. Просто надо разные возможности проверить чтоб сделать вывод.
Извини я без лупы) похоже на 10 мб и 100 мб. Обжаты концы нужного кабеля вторым вариантом. Проверить пинг не могу, т.к. кабель не видит. Вот я тоже вчера думал над отключением OnBoardLan. Пусть дрек приедет, забурюсь к нему со своим процом, что бы исключить поломку его кабеля.
А у тебя с другой стороны точно есть Гигабит?
А у тебя с другой стороны точно есть Гигабит?
Пока нет, но это не важно! хаб сменим, то что он может сделать, то только срезать скорость до 100 м/бит. А то, что из за этого карта работать не будет - исключено! Прямое доказательство этому что я сейчас пишу это сообщение :smile3: