Все привет, возникла идея организации Сообщества Системных Администраторов т.е. сообщество это уже не просто форум, это организация единомышленников в единую “ячейку” по интересам и взглядам…
Интересует Ваше мнение, мнение Администраторов, пользователей, просто посетителей, есть ли смысл, есть ли в этом действительно идея, которая может сплотить наши ряды? Чем будет полезно нам, как организаторам и его членам то сообщество, окружающим нас людям? Какие будет выполнять функции сообщество, нужен ли отдельный сайт или отдельная соц. сеть для сообщества, соответствующая атрибутика и т.п. вопросов больше чем ответов…
Прими участие в обсуждении, выскажи свое мнение, что ты думаешь по этому поводу, проголосуй… Я, Мы все надеемся на твое участие в этом вопросе…
Действительно, вопросов больше чем ответов.
Какие плюсы данное сообщество может нам принести?
Например я с гордостью напишу у себя в резюме что являюсь участником данного сообщества. Сообщество надо будет популяризировать, и тогда работодатели будут обращаться к нам для хедхантинга. Сообщество это еще и посильная помощь в чем либо… выходящее за рамки просто форума… Возможно будет дано началу какого-нибудь стартапа… Что еще? У кого какие идеи?
Не обязательно Сис админов) можно сплотить группу специалистов для решения каких то проблем, вот к примеру мне сейчас предлагают развивать старт-ап связанный с электронным обучением, и им там нужна группа спецов! Старт-ап совсем крохотный, ещё вот если бы был было такое сообщество можно было группой скажем из 5-6 человек пойти и поднять проект =)
Дельная идея… Специалисты разных областей ИТ, при наличии проекта, решают его тем самым - повышая знания, финансовый достаток, местный консалтинг и саппорт так же никто еще не отменял…
в любом случае за в таковом сообществе\сайте нуждаются многие юзеры и те же ИТшники кому поомчь советом а кому полноценную помощь оказать по тому или иному вопросу очень многие заинтересованы в нем…
В данном случае, смотрю с позиции на такую ситуацию: Любишь кататься, люби и саночки возить… Если хочешь вступить в сообщество, будь добр, ознакомься с документацией, это нормальная общепринятая практика…
Касательно “подразделений” сообщества, у меня сразу определилось несколько - Administrate, Hardware, Development т.е. член сообщества может быть отнесет к “группам” - Administrate, Development это как теги или атрибуты, которыми обладает тот или иной объект (член сообщества) , таких тегов может быть масса, соответственно входить в состав рабочей группы по тому или иному проекту будет уже на много проще, так как атрибуты для объекта уже определены…
и к примеру стартап, требуется администратор, харвардник,и эникейщик в группе уже состоит администратор и эникейщик ждут хардварника, и другой администратор не сможет войти в группу пока администратор в группе не покинет группу не указав конкретное пояснение о причине ухода, так же можно сделать своего рода опыта, статусы, проекты стартапы и прочею работу на один два раза можно поделить на уровни тяжести лёгкости и т.д… тока у нас ранее обдуманный ресур не запустится не как а уже новый начинается…
Идея хороша в плане поддержке как начинающим так и уже зрелым IT специалистам. Если надо решить проект в Алмате у меня есть там свои программисты и технари, а Алматы не единственный город в Казахстане где может понадобится чьи то руки хотя бы. Так что когда есть сообщество единомышленников то можно горы свернуть и молодым помочь…))) Короче тут много уже что предложили главное до конца довести все начатое
идея классная, я конечно ЗА !!! Понадобится организатор который будет нас организовывать и собирать, а также вести определенную деятельность, разные там презентации, собрания, и т.д., даже предлагаю организовать сообщество по типу (ВЛКСМ) как раньше при советском союзе, но только в хорошем смысле. :smile3:
Да, идея очень неплоха…
Такое сообщество могло бы стать весьма обширным и кое-что регламентировать в среде IT-специалистов. Многие из нас в ходе выполнения служебных обязанностей подвергаются определенным рискам, причем некоторые даже не задумываются над этим. У айтишников зачастую, чем выше квалификация, тем ниже соотношение “ЗП / Ответственность”. Такое сообщество со временем может обрасти юристами, бухгалтерами, другими “смежниками”.
Выполнение проектов, при их наличии )) , в особенности, когда “пахнет заработком” - вопрос не такой уж сложный, а вот вопрос, как бы исполнителей не “кинули” в конце работы - актуальный… Работа непростая, требует времени не один день, все знают, и про “хотелки” тоже все знают…
Кто-то из нас уже научен горьким опытом, который вполне мог бы передать растущему поколению
Честно говоря, даже не знаю нужно или нет, и не знаю как это всё будет делаться. Но количество мыслей отписавшихся в этой теме поражает, и даже вдохновляет. Можно ведь действительно серьёзную ассоциацию поднять. Это будет круто! Своих мыслей пока нет, с удовольствием буду наблюдать за перепиской по теме!
Ах да, вспомнил. Ну впринципе здесь были предложения про трудоустройство, так что можно сказать тема объединена
Начало такого проекта мне казалось значительным, а сейчас о нём не кто и не помнит, и Сисадмин вроде что то тоже… не интересуется им а вроде по началу были какие то посылы в эту сторону