Долгие время работал в сфере ИТ. Работал себе спокойно и мирно, никого трогал и не тревожил :smile3:, но однажды мой хороши друг и бывший коллега - пришел ко мне начал разговор об ИТ аутсоринге, конечно мне все было интересно и прекрасно, что мы можем уже работать на себя… а не кому то. Знали чем именно будем заниматься и что делать, вот так мы несколько раз поднимали эту тему, но постоянно, что мешало нам действовать, то ли боялись, что не сможем, то ли не хотели рисковать. И так пришел год, через год опять мы поднимали эту тему, но все таки - решили открыть свою компанию - решили рискнуть (кто не рискует, тот не пьёт шампанского) Компания которое будет заниматься ИТ. - аутсорсингом… Данный момент мы заканчиваем работу по документациям компании (учред.договор, устав, протокол, ЦОН, налоговый, банк ну и т п.) теперь дорогие коллеги и друзья прошу дать советы по этой темк. Хотелось узнать - с чего именно начать заниматься и как найти клиентов, как вести переговоров и на какие уступки пойти, что бы привлечь клиентов.
Как найти клиентов
Как правильно организовать ит аутсорсинг.
Как сделать коммерческое и ценовое предложение – откуда брать цены (просто не хочу с потолка брать).
И потом хотелось бы спросит нужна ли лицензия вообще заниматься ИТ аутсорсингом (для прокладка СКС, для настройка Видеонаблюдения ну и т п.)
Я буду слушать все советы и предложения по этому поводу. :help:
Привет, молодцы, могу только поздравить с принятым решением…
Определить круг решаемых Вами задач (что вы можете предложить)
Определить сферу деятельности (рынок)
Предложить что то, что вас отличит от других подобных компаний (приемлемые цены, качество сервиса именно качество, качественное общение с клиентом и т.п.)
Сделать пару проектов (возможно вам в убыток или просто в окупаемость без минуса) о которых вы сможете рассказать своим клиентов и о опыте их внедрения
Рассказать об этом на своем сайте (сделать сайт)
Отрекламировать сайт, ведь сайт это не просто веб страничка, это ресурс который тоже может приносить доход…
День добрый!!
Спасибо за отклик :smile3:
полезные советы.
На счет сайта который тоже может приносить доход - что можете посоветовать (по секрету)
Я сейчас думаю собрать команду - пару хороших спецов. Если есть желание по работать с нами. :smile3:
Клиента нужно брать Качеством, у нас много компаний на рынке как большие так и состоящие из 1-2 человек. Кто то работает с знакомыми\родственниками, кто то так бегает туда сюда берясь за всю работу которую смогли бы хоть как то сделать! Из за чего работа выполняется быстро но не качественно, после чего начинаются проблемы с обрудованием и прочии заморочки на которые уходит много времени и нервов. Главная задача я думаю у начинающей компании это показать себя на рынке(зарекомендовать), если предоставлять услуги, то только качественно(быстро и тяп ляп это не наш уровень)!
Касательно организации, нужно иметь свой бизнес план развития и планирования дальнейших целей, который поможет идти вперёд!В команде должны быть люди которые знают свою профессию т.е если он программист то он программист, а не веб дизайнер с наклонностями электрика))
Цены нужно брать средне статистические по городу, следует обзвонить компании узнать из расценки, и вывести какую та параллель, делать акции тоже очень хорошая фишка!
На скс, лицензий не когда не видел и не слышал. А вот на видео наблюдении есть, и в основном лицензии у крупных контор.