Идея по оказанию услуг в сфере ИТ аутсорсинг

ИТ аутсорсинг

Добрый день дорогие коллеги и друзья. :smile3:

Долгие время работал в сфере ИТ. Работал себе спокойно и мирно, никого трогал и не тревожил :smile3:, но однажды мой хороши друг и бывший коллега - пришел ко мне начал разговор об ИТ аутсоринге, конечно мне все было интересно и прекрасно, что мы можем уже работать на себя… а не кому то. Знали чем именно будем заниматься и что делать, вот так мы несколько раз поднимали эту тему, но постоянно, что мешало нам действовать, то ли боялись, что не сможем, то ли не хотели рисковать. И так пришел год, через год опять мы поднимали эту тему, но все таки - решили открыть свою компанию - решили рискнуть (кто не рискует, тот не пьёт шампанского) Компания которое будет заниматься ИТ. - аутсорсингом… Данный момент мы заканчиваем работу по документациям компании (учред.договор, устав, протокол, ЦОН, налоговый, банк ну и т п.) теперь дорогие коллеги и друзья прошу дать советы по этой темк. Хотелось узнать - с чего именно начать заниматься и как найти клиентов, как вести переговоров и на какие уступки пойти, что бы привлечь клиентов.

1.   Как найти клиентов

2.   Как правильно организовать ит аутсорсинг.

3.   Как сделать коммерческое и ценовое предложение – откуда брать цены (просто не хочу с потолка брать).

4.   И потом хотелось бы спросит нужна ли лицензия вообще заниматься ИТ аутсорсингом (для прокладка СКС, для       настройка Видеонаблюдения ну и т п.)

Я буду слушать все советы и предложения по этому поводу. :help:

Заранее Всем Спасибо

Привет, молодцы, могу только поздравить с принятым решением…

• Определить круг решаемых Вами задач (что вы можете предложить)

• Определить сферу деятельности (рынок)

• Предложить что то, что вас отличит от других подобных компаний (приемлемые цены, качество сервиса именно качество, качественное общение с клиентом и т.п.)

• Сделать пару проектов (возможно вам в убыток или просто в окупаемость без минуса) о которых вы сможете рассказать своим клиентов и о опыте их внедрения

• Рассказать об этом на своем сайте (сделать сайт)

• Отрекламировать сайт, ведь сайт это не просто веб страничка, это ресурс который тоже может приносить доход…

• Не забывать все документировать

Ну и т.д…

День добрый!!
Спасибо за отклик :smile3:
полезные советы.
На счет сайта который тоже может приносить доход - что можете посоветовать (по секрету) :wink:
Я сейчас думаю собрать команду - пару хороших спецов. Если есть желание по работать с нами. :smile3:

Нужны хорошие идеи :smile3:

Что Вы можете делать? Идей может быть много, но возможности должны соответствовать )

вот отправляю коммерческое предложение - оценишь, если есть мнение по этому поводу - ну имею виду добавить или удалить скажи)

ТОВАРИЩЕСТВА С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ КОМЕРЧЕСКАЯ ПРЕДЛОЖЕНИЕ.doc (46 KB)

Клиента нужно брать Качеством, у нас много компаний на рынке как большие так и состоящие из 1-2 человек. Кто то работает с знакомыми\родственниками, кто то так бегает туда сюда берясь за всю работу которую смогли бы хоть как то сделать! Из за чего работа выполняется быстро но не качественно, после чего начинаются проблемы с обрудованием и прочии заморочки на которые уходит много времени и нервов. Главная задача я думаю у начинающей компании это показать себя на рынке(зарекомендовать), если предоставлять услуги, то только качественно(быстро и тяп ляп это не наш уровень)!

Касательно организации, нужно иметь свой бизнес план развития и планирования дальнейших целей, который поможет идти вперёд!В команде должны быть люди которые знают свою профессию т.е если он программист то он программист, а не веб дизайнер с наклонностями электрика))

Цены нужно брать средне статистические по городу, следует обзвонить компании узнать из расценки, и вывести какую та параллель, делать акции тоже очень хорошая фишка!

На скс, лицензий не когда не видел и не слышал. А вот на видео наблюдении есть, и в основном лицензии у крупных контор.

:smile3:очень благодарен за ответ и советы - буду имеет виду. :good:

Я еще ком. пред. посмотрю по позже…

хорошо - буду ждать ответы) и советы :smile3: