Кто, как называет папки с софтом?

Папки где лежат дистрибутивы у каого, как называются?

У меня, как правило:

• Distr
  • Install или inst
  • soft
  1. Soft
    а потом подпапки
    -internet
    -office-photoshop
    -vosstanov_dannyh
    и т.д.

Проги и так же по подпапки

Софт - пример на шиндошс во вложении…

Интересная папка #Развитие

Дистрибутивы программ, направленных на развитие каких либо навыков. Интерактивный курс физики например, “Соло на клавиатуре” - направленная на развитие слепой печати и т.п.

Ок, понятно… :good: еще вспомнил одно зазвание папки с софтом - Проги…

А мне по сей день стремно папки кириллицей называть ))))

Я тоже латиницей называю почти все папки (может кроме документальных по работе)… Здесь есть оправданная техническая составляющая, так как в случае повреждения файловой системы, кириллические названия превращаются в кашу (

латиница, нижний регистр, исключаю пробелы по возможности или заменяю нижними подчеркиваниями или точками

Полюбому никакой кирилицы и пробелов, пробел заменяю на “_”
мой скрин :slight_smile:

да именно такая модель именования и должна быть основой… кстати может обусловим свою модель именования каталогов и будем ее придерживаться?

Вроде на баше прикол был много лет назад о том, как разные программисты подписывают папки :sarcastic:
Типа прогр 1С: НоваяПапка
и т.д. )))

Кстати на счет именования, я использую по возможности трехсимвольную (±) структуру, см аттач. первый скрин это корень, второй один из подкаталогов.
На счет соединения разных слов или знак “_”, к примеру - my_tool, или такой формат - myTool…

ls_folder2.png

Всегда Soft.
Внутри ПолноеНаименование v.Версия(ДатаКогдаНеобходимо)

На работе - SOFT, SOFTWARE, INSTALL
А дома - Softodrom, Softomania

Все на латинице, с “_” вместо пробелов :dance:

В данный момент у меня две папки с софтом - dwn (Downloads) и если нужен софт, то - iex (Installation Executables) ))

Внутри iex иерархия по специфике, типа - для графики - grf, для мультимедиа - mdi и так далее…

На сегодня пользуясь Linux’ом я вижу, что необходимость в хранении такого рода папок постепенно отпадает, так как многие вещи можно попросту стянуть с нета используя git или репу…

у мну ваще нет такой папки, ибо всё распихано по другим, тематическим папулькам :sarcastic:

Screenshot from 2016-08-24 11-36-17.png

Красота )) В продолжении скрин от меня ))

prg-folder.png

!_DISTR :yes4:
Внутри ещё обязательно !_Drivers