Ребят, подскажите как вы снимаете квартиру

Квартира нужна на один месяц, хотелось бы без помощи агенств, чтобы не переплачивать. Вы заключаете договор с наймодателем или на словах? вообще какой у вас алгоритм действий?

если в Алматы, то без посредников найти квартиру не так уж и легко, обычно даже если искать объявы на krishе, с указанием хозяин, почему-то попадаеш на риэлтора… вообще рекомендую заключить какой-нибудь договор, даже на месяц, во-первых вы подстрахуете себя, во-вторых сразу будет видно отношение сдающих вам квартиру.
Многие с вас потребуют сразу оплату вперед, но есть очень редко, с которыми можно договориться 50 на 50.
Естественно стоимость будет зависеть от района и обстановки квартиры.
Если Вы один будете жить, многие отказываются, ну вы сами понимаете по каким причинам… мол вы один и это стремно, можно пойти на хитрость и пригласить подругу, чтобы она сыграла роль Вашей супруги или сожительницы, так многие арендодатели идут на встречу… сразу замечу что цена от этого никак не измениться… на своем опыте проверено )))

а договор на месте от руки писали? у нотариуса не заверяли? у вас остался образец?

про алгоритм действий )))
находите объявление - звоните - договариваетесь о встрече в указанном районе и в указанное время - приходите на квартиру (стоимость одного просмотра до 1000 тг. если будут брать больше, попробуйте уламать многие охотно сбрасывают цену) - если квартира вам подходит, заключаете договор (очень рекомендую) - выплачиваете, как правило всю сумму за месяц - вам отдают ключи - и живете
P.S. платите деньги только тогда, когда Вам отдадут ключи на руки, ни в коем случае не раньше - “утром стулья, вечером деньги” :smile3:

Хозяева еще и деньги дерут за просмотр, вот так новость, у вас не остался образец договора? и вы его от руки писали?

у них обычно уже есть готовый бланк, в нем все прописано, рекомендую почитать весь, от одной страницы не умрете, туда уже вписывается ваши данные и данные хозяина квартиры, вплоть до номера удостоверения личности.
Вы также можете потребовать документы на квартиру, хозяин Вам обязан их предоставить.
Договор обычно не заверят у нотариуса, по крайней мере уже прошел пять квартир и к нотариусу не обращались.

Это не хозяева дерут… хотя они тоже могут… а риэлторы, с хозяином кстати можно и договориться

извините, а ихний договор вас всегда устраивал? что если там будет невыгодный для меня пункт? я хочу без посредников снять, без агентства

обычно, это стандартный договор аренды квартиры, и там нет… я не встречал… ничего, что могло вам не пойти на руку…
но если Вас все-таки что-то не устроит вы же можете отказаться )))
договор делают в двух экземплярах, один Вам один хозяину, оба подписанные должны быть

наверное хозяева еще сами не прочь поработать с агентством, чтоб с договором не заморачиваться.

если вы все же будете снимать без посредников, то договор может быть и в свободной форме или его может просто не быть… на сколько я знаю… сейчас есть закон, который обязывает хозяина квартиры регистрировать свое жилье, которое сдает в аренду, где-то в органах… могу и ошибаться

вы правы на все 100%, многие не парятся и берут риэлтора себе во служение, ведь хозяин ничего не теряет, а наоборот только получает. бегать искать жильцов не надо, на счет договора замаорчиваться не надо и вообще просто лежи на диване и плюй в потолок. риэлтор за свою работу берет деньги не с хозяина а именно с Вас

dreammaster_07 - спасибо, за консультацию +1