Сборка компьютера для поста видеонаблюдения

Доброго времени.

Нужна помощь в сборке компьютера для видеонаблюдения.
Необходима единовременная обработка, запись и отображение с 20 ip камер EasyN F3-M187 P2P 0,3mpx по 0.3 mpx(не те мегапиксели которые использует нокия).
Ранее с таким объемом камер не сталкивался, не могу знать что будет требовать.
Так же, нужно выбрать коммутатор и роутер.
Коммутатор 24 портовый, желательно D-link, Tp-link.
Роутер для возможности подключения ко всем камерам по ddns, понятия не имею как это осуществить, в обычном роутере при подключении ddns можно пробросить до 8 адресов.

ip камеры позволяют подключать их через порт RJ45 т.е. сетевой кабель. в твоем случае можно через Wi-Fi

1-ый вариант (правильный).
покупается оборудование - свитч скажем 24 порта, можно и меньше, но придется их объединить их сетевым кабелем.
покупается видео регистратор (видео регистратор должен поддерживать 20 видео камер). и в зависимости от объема записываемых данных (если необходима запись) докупаешь необходимый объем жестких дисков.
после чего все это собираешь в одну сеть (видеорегистратор сканирует все оборудование и находит камеры).
а уже потом с компьютера можно через web - интерфейс мониторить все камеры просто подключаясь к видео регистратору (или через дополнительный софт).
или подключить дисплей к видео регистратору чтобы напрямую смотреть видео с него.

2-ой вариант (не рекомендуется по ряду причин)
соединяем все видеокамеры в сеть. находим софтину для данных камер (софт должен быть на сайте производителя) и ставим ее на компьютер. после чего можно мониторить и записывать данные на компьютер.

по поводу удаленного подключения, тебе легче всего поставить роутер с функцией DynDNS и настроить переброску портов на твой компьютер или на web - интерфейс видео регистратора. И с него мониторить все камеры, а не перебрасывать к каждой камере отдельно.

будут вопросы распишу подробней.

Спасибо, но тут, простите выбор был уже сделан, мне изначально поставили задачей организовывать все через компьютер, а не двр.
Уверен с ним было бы меньше проблем.
Можешь подробнее описать процесс проброски на интерфейс или компьютер ?
Просто я сталкивался лишь с проброской ip адресов и портов каждой камеры в сети подключенной к роутеру, через NAT. И ddns я использую No-ip.org.

Ну и относительно темы софта вопрос оказывается тоже очень насущным, по причине того что родной софт держит лишь 4 камеры.

Прошу отписать после проведённых работ, что как получилось и т.д буду очень признателен!