Итак, 5 часов назад мне пришло сообщение от различных хостеров РК следующего содержания:
Здравствуйте, уважаемый клиент!
Спешим уведомить, что согласно Приказу №1 от 13 января 2015 года Ассоциации IT-компаний с 15 января 2015 года цена на домены .KZ и .ҚАЗ будет изменена. Новая минимальная стоимость составит 3360 тенге с учетом НДС.
Мы отправили Вам это письмо-уведомление, чтобы Вы успели сегодня оплатить выставленные счета по прежней цене.
С завтрашнего дня, 15 января 2015, стоимость домена в неоплаченных счетах будет изменена с учетом новой цены.
Тоесть пять часов назад ли ладно, в первой половине текущего дня - 14 января 2015 года собрались и решили, по факту решения отправили мне и всем остальным “мученикам” сию мессагу? На момент написания поста 23:02 то есть нас предупреждают за 6 часов до вступления в силу приказа, практически как по команде высылают в небольшой промежуток времени мессагу-уведомление о поднятие цен на домены, у меня возникают вопросы - почему не предупредили за ранее, с чем именно связано повышение, уж не с тем что в России идет рост цен на домены, ну так извините там проблемы с рублем сейчас, у нас вроде нет таких проблем?
Кто в теме или тем кто не безразличен к данному вопросу, прошу постить сюда, реально есть толика неприятного ощущения какой то “подставы” что ли, не хотелось бы что бы под шумок за счет потребителей “просто стригли капуст”…
Если кто будет из хостинг индустрии то же прошу постить сюда, может есть реально адекватное объяснение сегодняшнему чудесному событию?