две сети и общие ресурсы

Есть 2 сети. Одна с доменом, dhcp, интернет, 2 общих ресурса. Вторая - рабочая группа, интернет, dhcp. Адреса в каждой сети свои.
Вопрос как увидеть во второй сетке 2 общих ресурса из первой?
Включить в домен компы из рабочей группы нельзя.

По факту обе сети не видят дуг друга? Попробуйте в первой сети (на клиентах) и во второй (на серверах, где общие ресурсы) прописать маршруты из одной сети в другую (используя команду route add), по факту если эти сети будут “знать” где находятся (какие адреса) шлюзы этих сетей, то по идее трафик должен заработать в обе стороны.

При подключении станций из общей группы, к общим ресурсам, будет запрашиваться пароль, создайте в домене несколько учетных записей для доступа к общим ресурсам “из вне”, данные по учетным записям предоставьте сотрудникам из второй рабочей группы.

Да, не видят, физически разделены на данный момент.
Есть сложность к доступу к серверу где общие ресурсы в домене. Что-то прописать там нет полномочий. Домен вообще трогать нельзя. Могу только учетку создать в AD. В рабочей группе соотв все полномочия. И как это все организовать физически, с обоих сторон стоят свичи hp и d-link. Dhcp в домене раздает контроллер, а в рабочей группе, роутер zyxel, через который приходит инет. На сколько я понимаю, я не могу соединить 2 свича между собой, что будет тогда с получением адресов в обоих сетках?

Подсеть из AD раздать на рабочую группу нельзя? Может под рукой есть настраиваемый маршрутизатор? По факту если DHCP не будет видеть “ту” сеть, то раздавать он туда теоретически не сможет…

Нет, нельзя из AD. В рабочей группе стоит D-link 1228 он вроде как настраиваемый, но сейчас работает по умолчанию из коробки.

Поиграйся с маршрутами тогда в “ту” доменную сеть, посмотри свой D-Link… возможно на нем можно маршруты к примеру прописать…

Теоретически можно обе сети соедить через твои девайсы и начать играться с маршрутами…

З.Ы. суть в том, что если “та” сеть не видит эту, то если в этой настривать маршруты, они могут не работать, если в конечной сети в обратную сторону так же не настроен маршрут, хотя бы на машине к которой будет производиться подключение

Попробую, почитаю документацию по dlink, но пока не представляю как это настроить, никогда с этим раньше не сталкивался. А в сети с доменом на текущий момент имею очень ограниченные админские полномочия.