Что делать, если возникли проблемы у новичка сисадмина

Только устроился системным администратором.В организации 35 рабочих станций 3 роутера и 2 сервера один на сервер 2003 домен.И один на сервер 2008 на нем базы 1с(настроена терминально).И еще стоит компьютер с корпоративной лицензией антивируса.Все в прицепе отлажено,но бывают все равно глюки в сети,хотелось бы как то отладить всю работу.
Огромная просьба может быть дать какие то советы или лучше узнать кто частенько бывает на сайте чтоб можно было консультироваться в случае чего.Если есть такой человек просьба отозваться,так как раньше я не работал сис.админом

Мы здесь все частенько бываем, так что пиши не стесняйся, чем сможем - поможем :wink:

Благодорю!!!
Есть такой вопрос:DNS-сервер обнаружил пакет, адресованный самому себе - IP-адрес 192.168.1.200. Этот пакет предназначен для DNS-имени “_ldap._tcp.Default-First-Site-Name._sites.dc._msdcs.OGKS.LOCAL.”.Пакет будет удален. Это говорит об ошибках настройки DNS-cервера.
Я нашел инфу,что можно зайти в свойства диспетчера и во вкладке сервер пересылке поставить ip googl 8.8.8.8, а во вкладке интерфейсы что должно быть там прописан ip сервера,но стоит галочка по всем адресам ip???

Что за параметр такой “по всем адресам”?

скрин

Новый рисунок.png

У тебя правильно параметр выставлен…

благодарю а пересылка?

Новый рисунок (1).png

Здесь трудно сказать, так как не видно всей картины, если есть доп DNS сервера то добавьте их в список, 8.8.8.8 куда добавили?

никуда в том то и дело что я не пойму куда вписать надо.а дополнительного dns нет.

В списке попробуйте указать внтуренние DNS сервера и IP 8.8.8.8 с FQDN google-public-dns-a.google.com, если Ваш сервер не будет находить машины в локалке, будет отправлять запросы на 8.8.8.8, при этом отправка подобных запросов должна быть рахрешена на Вашем прокси по 53 порту…

Гуглить!!! :ggg: :ggg: :ggg: :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic: :lol: :lol: :lol:

Я бы для начала провайдерские указал, до них пинг поменьше…

Для начала скачать с тырнета хотя бы одну книжку по администрированию той же венды, за неделю осилить её, и большинство подобных вопросов отпадёт. Я не говорю про то что надо лезть на технет, и читать их оф. хаутушки и т.д., достаточно просто скачать какую-нибудь руссскую книжку!!! и просто почитать!!!
А если не судьба осилить книжку, хотя бы одну, то не быть тебе специалистом.
Надо самостоятельно стремиться к повышению знаний!