Тема для меня совершенно новая, даже не знаю с чего начать.
Есть видеорегистратор DVR (точнее гляну завтра)
Директор хочет получить доступ к камерам со своего ноутбука.
Как это сделать?
Внешнего адреса нет, регистратор к инету подключен через роутер (как и остальные компы сети)
Как я выяснил, регистратор поддерживает Сервисы:
Private DDNS
No-iP DDNS
CN99 DDNS
Dyndns DDNS
Dindns стал, платным, как я понимаю, поэтому я собираюсь создать аккаунт на no-ip.com
Что делать дальше? Как настраивать роутер и сам регистратор?
Заранее спасибо.
Как выяснилось, внешний адрес на производстве “серый”, значит, как я понял, без платной услуги провайдера “белый постоянный iP” ничего не выйдет.
Но тогда и не нужны все эти сервисы, так?
Настраиваешь аккаунт на роутере, так же на роутере настраивашь проброс до камеры по определенному порту - например если наротуер приходит запрос на определенный порт, он на автомате пробрасывает на внутренний IP по указанному порту (т.е. с порта на порт и IP роутера на IP камеры)…
проверь также и другие порты, чтобы они были закрыты, а был печальный результат настройки, аналогичного подключения, когда твой модем становился доступен из вне по dyndns (в твоем случае no-ip) адресу.
Суть подключения/вывода/проброса видеорегистратора в принципе проста.
Интернет провайдер -> Роутер -> Видеорегистратор
Интернет провайдер в любом случае выдает внешний IP даже если он динамический. Вот только он должен разрешать пробрасывать порты наружу. Чаще всего порты 80, 8080, 443, 20, 21, 22 провайдер закрывает для проброса. Но остальные можно легко задействовать.
В общем служба DynDNS в частности бесплатный no-ip.com позволяют приравнивать доменному имени внешний ip адрес даже если он динамически меняется. Это обуславливается тем что в сети абонента стоит агент который периодически обновляет DNS записи. Причем Вы можете установить агент не обязательно на видеорегистраторе а на какой либо Linux или Windows машине.
Кроме того естественно нужно организовать проброс портов через NAT.
И как уже советовали на смартфоны существуют приложения для удаленного просмотра камер.