Сеть для 3 этажного здания

добрый вечер, ребят спасите помогите, шеф дал задание в 3 этажном здании проложить сеть,но вот как…кабель не вариант,хотя локалка тоже должна быть, у кого есть идеи, может быть что то есть мощное что потянет 3 этажку, пы.сы.на каждом этаже 2000 квадратных метра

чувак обратись к профи, маскировка не засчитана :sarcastic:

Попробовать WDS - http://www.tp-linkru.com/faq-227.html ?

какая маскировка))))что то я не совсем понимаю, я вполне реальная девушка айти, просто шеф хочет инновацию)))

да не хочет он вай фай)))))))говорит ищи, я в тебя верю,а я в легком шоке)))))))просто сталкивалась с тем что 1с 8.2 иногда конфликтует и не хочет дружить по wi-fi

Так, а что хочет, есть четкая формулировка (если не беспроводная сеть и не проводная то какая?)?

Так же доп. вопросы:

• сколько пользователей на каждом этаже и в совокупности?
  • каков бюджет?

Выяснили, похоже лицо женского пола )))

:ggg: :ggg: :ggg:

на 3 этаже примерно около 50
на первом около 20 пока так,
но по 2 этажу вопрос вобще неясен

2000 кв.м - если честно ничего не говорит, надо точный план по каждому кабинету т.е. длинна, высота до потолка, ширина хотя бы. Дальше уже плясать от плана. Где стоят конкретные рабочие места, если нет. Просто рассчитать кол-во розеток на кабинет. Нужна конкретика. Реализовать все думаю возможно.
Реализация только utp тогда (с оптоволокном не сталкивался и ничего не могу сказать). На этаж 1-2 управляемых коммутатора. Между этажами сверлишь отверстие и подкидываешься к коммутаторам. Порядок обязательно должен быть!!!

*- каков бюджет?
*- есть четкая формулировка поставленной задачи?

У шефа самого есть идеи - если не беспроводное и не проводное, то что?

хочет чтоб работало а как ему пофиг глубоко

Первое, что приходит в голову:

• Коммуницировать этажи кабелями
  • На этажах расставить коммутационное оборудование
  • Где надо протянуть кабеля до клиентов, где надо поставить точки доступа, закоммутировать с оборудованием
  • На первом этаже или где будет серверная, основная комммутационная панель

:blush2:сенкью

Ну значит так, вкратце.
-Построить схему сети(в будущем очень выручит, говорю по опыту)
-по 2 управляемых коммутатора на этаж
-2 коммутатора L3
-маршрутизатор (роль файрволла, агрегирование каналов провайдера)
-2 канала от провайдеров интернета
-для связи оптика с медиаконверторами

Далее определится с количеством серверов. Примерно:

• 2 контроллера домена( 1 физический и 1 виртуальный)(на них же DHCP,DNS)
  • сервер IP телефонии
  • сервер 1с(также можно на виртуалку)
  • сервер терминалов

Примерно все. Может поправит кто, а может добавит чтото.

Использовать или оптику или UTP Cat6e(если прокладывать отдельно). Если есть подозрение на наводки то лучше SFTP, а чтобы вообще ничего не бояться то конечно же оптику.

Просто смущает неограниченность бюджета. Как то была по опыту подобная ситуация, а когда насчитали все, то у директора глаза округлились до размеров бейсбольного мячика.

:offtopic: Бывало такое, подтверждаю =))))

По теме - если бюджет совсем уж неограничен, то находите подрядчиков, сдаёте им проблему и сидите на попе ровно. Если нет опыта в проектировании ЛВС, то лучше и не начинать =)
Если мой вариант с подрядом не устраивает, то выкладывайте план этажей, прикинем. Но готовьтесь к тому, что с подрядчиками всё равно прийдётся общаться, поскольку на такие расстояния я бы предпочёл оптику для внутренней прокладки, а кроссы сами Вы вряд ли разварите.

да просто взялась раз,реализую проект

Можно найти дешевых подрядчиков, они вам все сделают. Скажите им сколько розеток будет в кабинетах, коридоре. Также возможно потребуются коммутаторы на этажах с маленьким шкафом.
Покажите им, где будет серверная комната.

На такие сети, очень много кабеля уходит, будьте готовы покупать километры витой пары и кабель каналов.

По вай фай конечно не вариант. Плохой сигнал и 1с будет виснут и выкидывать. Скорость ВиФи иногда падает до нуля и потом возрастает. При этом на сервере 1с будете видеть кучу зависших сессий. Бухшы вас будут ругать. Норм Вай фай сеть можно сделать на дорогом оборудовании Cisco или аналогичным. Если будет вай фай, запретите бухшам использовать толстый клиент,.покажите им как надо работать в терминальной сессии .

По приглашайте подрячиков в новое здание и запросите ценовое предложение.

Еще есть дешшевый вариант, вы можете показать своим строителям как прокладывать кабель, куда его вести. Строители могут сверлить стены и устанавливать розетки. Концы от кабелей маркируйте сами, также их можете сами оканечить. Подключить к розетке или обжать.

Я так раньше в маленьких компаниях делал, выходило очень дешево.
Может я поздно написал), но это мое имхо.

Да, неплохой, практичный вариант, мы так же строителям показывали где сверлить, род кабеля и розетки, потом прокладывали кабель, по кабель каналам или за гипсокартоном, обжимали кабеля и ставили розетки…