Всем доброго времени суток…
Беда в следующем. База 1с, версия 2.0.16.5 проф. Ставлю следующее обновление 2.0.17.22. Начинаю обновлятся. Все проходит хорошо. Постобработки запускаются при запуске. Захожу в конфигуратор, смотрю версию базы 2.0.16.5. Снова ищет обновление, находит… Ну и т.д…
Кто нибудь знает как победить окаянную?
я сам не 1С-ник, но если у вас конфигурация базы не стандартная (была кем-то модифицирована), то там могут занят заперты на изменения (т.е. при обновлении не все обновляется)… в стандартной конфигурации это на автомате стоит и поэтому легко обновляется. Вообщем тебе нужно посмотреть в эту сторону. Скорей всего стоит запрет на какие-то изменения.
После обновления при закрытии конфигурации 1С задет вопрос “Обновить информацию о версии” или что-то подобное. Такое было после обновления?
кстати рекомендую перед обновлением как минимум сделать бэкап базы или выгрузку. поскольку при обновлении может пойти что-то не так ))
Ну в принципе бэкапы вообще надо перед любыми манипуляциями делать ИМХО. :smile3:
http://www.virtual1c.net/how-to/conf-update вот тут нашел процесс обновления конфигурации. вы так все делаете?
я еще в 7-ой версии примерно также обновлял конфигурацию, процесс обновления походу не изменился :smile3:
Я как правило этот процесс запускаю вручную (Конфигурация - Обновить конфигурацию базы данных). Если это го не делать то сообщение будет. В любом случае после обновления пишет что обновление прошло успешно. Потом запускаю 1с. Открываю “Запуск пакета обработок обновления конфигурации”. Вижу там “Переход с 2.0.16.5”… запускаю. Получаю сообщение “Обновление информационной базы выполнено успешно”. Закрываю… Иду в конфигуратор ставить следующее обновление. В поиске снова показывает ту же версию, предлагает обновится и все по новой. А база так всегда и остается 2.0.16.5
В общем поспрашивал, сказали что кроме внешних печатных форм и обновлений руками ни кто ни чего не делал…
Победил так…
-
Создал новую базу той же версии.
-
Выгрузил конфу новой базы в .cf
-
Зашел в конфигуратор основной базы, выбрал “Конфигуратор - Сравнить, объеденить с конфигурацией из файла…” и накатил ранее выгруженный .cf
-
Обновляюсь на следующие версии
Не знаю на сколько это правильно. Но работает.
если я тоже не ошибаюсь это подходящее решение! я тоже в свое время так делал в 7-ой версии :smile3:
В любом случае всем спасибо. Пациент скорее жив чеммертв… :smile3: