Всем привет, несколько раз на различных форумах всречал утверждение что использовать прозрачный прокси в наше время не комильфо, но не кто не разу не обьяснил по какой причине. Так вот может кто знает и сможет это пояснить :scratch_one-s_head:
Все зависит от причин использования прокси. Не понятно значение “не комильфо” - по каким критериям оно оценивается?
Странно, как по мне - так очень комильфо… Особенно, когда канальчик слабенький, а пользователи, преимущественно, смотрят одни и те же ВК, Одноглазники и Ленту.
Вот и я о том же
Не комильфо - это правло друного тона, не хорошо и т.д.
А причины использовать прозрачный прокси, это слабенький канал с некоторым количеством пользователей которые в 70-80 процентах случаев посещяют 1 и теже сайты, ну и небольшой контроль за посещением так как можно занести в черный список некотрые сайты, ну и смотреть кто куда ходит в рабочее время, для общего контроля и в случае утечки инфы с конторы, да и порой начальсво это требует особенно когда канал маленький и стоит дорого.
Мой канал - мои правила На работе надо работу работать. И для этого у сотрудников выход в интернет. Если система контроля не устраивает сотрудников - пусть меняют работу. Ну и юридически закрепить использование данных, передаваемых по служебному каналу в трудовом контракте или функциональных обязанностях.
Закрепить правила использования сети Интернет на бумаге, подписать у директора, всем кто недоволен, отправляем в эту бумагу… В итоге, как минимум экономия трафика и соответственно денег компании, в конце года можно предоставить данные по экономии в отношении к предыдущим месяцам, ну а там и до премии недалеко ))
у меня бос жадина такой что ого-го, скорей догонит и добавит а не премию даст
Не, тут вопрос, как я понял, был именно про прозрачный прокси. Т.е. если в настройках прописывать, то комильфо? :ggg: :ggg: :ggg:
Если прописывать в настройках, юзеру будет известно, что используется прокси. А при прозрачном это не зависит от пользовательских настройек. Я так понял, чисто этический момент - ставить пользователей в известность при проксировании рабочего трафика или нет. Одно дело читать пользовательские личные сведения и переписку, другое - использовать в каких-либо целях.
Ну у меня на нынешнем месте работы всё прописывается в настройки средствами AD. Хотя галка «Использовать прокси» не заблокирована и можно её снять и ходить повсюду напрямую. Но это какая-то ошибка офисных IT-шников, мне кажется… Года два назад такого не было.