Возникла необходимость администраторам удаленно администрировать парк машин компании.
Т.е: раздался звонок в IT-отдел. Проблема: не запускается 1С, придите - посмотрите. ПРИДИТЕ.
Проблема пустяшная в данном случае…Сетевая версия 1С 8.0 не может найти в сети базу данных. Выход простейший - проблема в DNS на сервере домена. Исправляется путем исправления сетевого подключения.
Но юзеру можно обьяснить, мол сделайте так и так…Но мало кто поймет и в последствии надо будет идти к пользователю Васёк(кошачья морда) и делать.
Так вот вопрос товарищи админы!!! Ваши предложения. Какой софт лучше всего установить для удаленного захода на пользовательскую машину?
P.S: умникам вроде того “гугл в руки сынок и тд” прошу не писать
Если используется удаленный офис и у пользователей есть доступ в интернет то: 1) Бесплатная утилита - TeamViewer. 2) Либо можно попробовать - Hamachi но больше заморочек.
Я пользовался обоими вариантами но в данном случае больше склоняюсь к варианту номер 1.
Примечание: по Hamachi можно даже в игры играть в одной сети и использовать что то на подобии Radmin’a
Номер сессии и пароль генерируется самой программой, а соеденение идет через сервер TeamViewer, а не напрямую.
У меня есть опасение, что данные могут перехватить. =) Или параллельно подключиться к сессии.
Люди, вот собственно у меня похожая ситуация только масштабность выше слегонца. Есть 2 офиса, бухагалтерия в первом, наняли еще буха для офиса №2, так вот нужно буху офиса №2 обеспечить доступ к базам 1С в офисе №1. Каким софтом лучше воспользоваться Hamachi или допустим TeamViewer еще недавно нашел софтину под названием Vedivi? еще один знакомы сказал, что скорость будет очень низкая и работать будет невыносима.
поддерживаю хорошая программка вверсиях выше 3 есть даже больше возможностей,
но вот вчем беда иногда бывает НОД32 его не пропускает
потом каспер часто ругается,
а так что не наесть програмка сам на ней сижу далеко не хожу кабинет пиво кириешки и телефон)))
:o это не будет опасно по удаленке работать с базой 1С :-
а вдруг базу выбьют или скинут
потом не факт что туда залетит разный мусор
легче уж вроде синхронизацию проводить кажысь
расстояние около 10 км, в офисах инет есть, в обоих офисах рабочие группы, выделенный ip только на прокси серверах. Протестирую LiteManager посмотрим что из этого выйдет.
нащет выделых айпишников это вариант
у меня провайдер нурсат 8) и очень даже легко
две конторы у меня одна в чимкенте и вторая в к-орде база данных рабочих файлов одна
подключил сервер с данными к интернету вставил выделеные айпишники
в другом городе дал доступ по паролю и логину
ввел в выполнить (RUN) айпишник первого интер и вуаля папка с доступом есть но при это конешно виснит не помалому
но все же работает
Если есть IP адреса и еще на них прокси висят, в Вашем случае вообще сказка… Достаточно на серверах (которых крутится 1С) открыть управление рабочим столом, на прокси разрешить проброс по порту 3389 с наружи внутрь до сервера 1С, пользователю (бухгалтеру в др. офисе) выслать имя пользователя и пароль… для удаленного входа…
У пользователя (бух.) достаточно будет открыть управление удаленным рабочим столом (Пуск - Выполнить - mstsc) в открывшемся окне ввести IP адрес удаленного офиса…
Схематично примерно так… те же самые пробросы можно сделать и с другим софтом будь то Radmin (порт 4899) или какой другой софт…
Работа с 1С, через удаленное управление компьютером (Скажем через терминальный сервер) ИМХО быстрее чем стучаться по сетке к общей папке. Доказано лично мной.
А всё потому, что машина у которой база лежит на локальном жестком диске, с файлами работает быстрее, чем удаленная по сети.
Сейчас кстати именно для этих нужд поднимаю терминальный сервер. Ибо наша ЛОКАЛЬНАЯ сеть 100Mbit/s уже не справляется с базой весом в 600 МБ. (доки за 2 года), 22+ пользователей (т.е. одновременно открытых сетевых сеансов и всё ради одного файлика 1CD) - ТОРМОЗА НЕРЕАЛЬНЫЕ!
А когда сидишь в базе через терминальный сервер все просто летает, даже когда запускаешь на него 15-20 юзеров. =)