Сразу сообщу, черная полоса около 2см справа на экране, весь экран работает но мышка туда не уходит типа это край. После чего это случилось точно не знаю ноут был не у меня. Проблема не в настройках разрешения экрана и не в драйверах видеокарты все пробовала все меняла. Эта часть экрана отсутствует даже в bios! Были вирусы проверяла трояны удалились но не помогло. Есть там программа one key… точно не помню переустанавливает винду. Переустановила полоса там же. Зашла в биос но я там не шарю ничего не трогала. Стоит винда 7. Долго ищю ответ в интернете но кроме " разрешения экрана поменять, установки драйверов, и советов нажать кнопочку auto на мониторе которой на ноуте нет" ничего не нашла. Думаю отнести в ремонт. Но на всякий случай может кто поможет. Ноут сам по себе хороший и винда лицензионная 5 лет уже не ломалось ничего никогда.
Точно модель ноута какая (написано на обратной стороне ноутбука т.е. на дне)?
Lenovo IdeaPad U310
model name 20169
factory ID: cs20
MO QB02062201
P/N 59329200
Input 20V
А если изменять положения крышки, то картинка меняется?
Аналогичная проблема на официальном сайте леново:
https://forums.lenovo.com/t5/Lenovo-U-and-S-Series-Notebooks/U310-amp-U410-Black-one-inch-Bar-on-the-right-side-of-the-screen/td-p/2061126
Попробуйте подключить внешний монитор или телевизор - проблема остается?
С больешй долей вероятности это аппратная проблема видеокарты, несите отдавайте по гарантии девайс…