проблема, черная полоса на экране ноута

Сразу сообщу, черная полоса около 2см справа на экране, весь экран работает но мышка туда не уходит типа это край. После чего это случилось точно не знаю ноут был не у меня. Проблема не в настройках разрешения экрана и не в драйверах видеокарты все пробовала все меняла. Эта часть экрана отсутствует даже в bios! Были вирусы проверяла трояны удалились но не помогло. Есть там программа one key… точно не помню переустанавливает винду. Переустановила полоса там же. Зашла в биос но я там не шарю ничего не трогала. Стоит винда 7. Долго ищю ответ в интернете но кроме " разрешения экрана поменять, установки драйверов, и советов нажать кнопочку auto на мониторе которой на ноуте нет" ничего не нашла. Думаю отнести в ремонт. Но на всякий случай может кто поможет. Ноут сам по себе хороший и винда лицензионная 5 лет уже не ломалось ничего никогда.

Точно модель ноута какая (написано на обратной стороне ноутбука т.е. на дне)?

Lenovo IdeaPad U310
model name 20169
factory ID: cs20
MO QB02062201
P/N 59329200
Input 20V

А если изменять положения крышки, то картинка меняется?

Аналогичная проблема на официальном сайте леново:
https://forums.lenovo.com/t5/Lenovo-U-and-S-Series-Notebooks/U310-amp-U410-Black-one-inch-Bar-on-the-right-side-of-the-screen/td-p/2061126

Попробуйте подключить внешний монитор или телевизор - проблема остается?

С больешй долей вероятности это аппратная проблема видеокарты, несите отдавайте по гарантии девайс…