читаю форум давно и только сейчас решил зарегиться. нужен совет по процессорным кулерам. что бы вы могли посоветовать из не слишком дорогого, но надежного? подбираю для core i5-04670К.
на своём 4670к использую DeepCool Gammaxx400
более чем достаточно
sysroman, спасибо за ответ. я вот тоже выбираю между дипкулом и аэрокулом. а из ассортимента аэрокула можете что-нибудь посоветовать для сравнения?
к примеру AeroCool Verkho 3\4 типичные башенные кулеры
главное больше толстых тепловых трубок, и посматривать на тепло пакет
если процессор выдаёт 65 ват то брать желательно 90-100 если в типичном режиме работы
если ещё учесть разгон то 120 и более ват
если еще актуально , то вот мой опыт.
Выбирал между куллермастер и аерокулом. Но про первых я не очень много слышал, а последние на слуху. Процессор у меня i5 5675(на рабочем ПК) с тепловыделением 65w. поэтому решил брать самый простой куллер Verkho 2https://www.aerocool.com.tw/ru/cooler/verkho2.
у него поглощение в 110вт возможно, так что с запасом. довольно тихий.
сейчас хочу собрать мощный игровой комп домой. Там процессор будет производительный, начинаю изучать тему, как его лучше охлаждать. Везде советуют ставить жидкостное охлаждение. кто-то сталкивался с таким?
Я думал попробовать, возможно DeepCool, но пока меня что то останавливает…
Система жидкостного охлаждения это довольно эффективная и модная штука, если покупать сразу хорошую, без риска течи и прочих косяков, но нужно ли оно конкретно вам, если, по вашим словам, вам хватает кулера? Тот же aerocool verkho 2, хоть и не самая новая модель, но вполне себе качественный кулер с немалым КПД.
verho 2 хватает на рабочем компьютере. я же собираю себе домой новую машину и такого точно не хватит. Процессор уже взял - i7-7700k. Но еще не выбрал охлаждение.
Насколько я понял, жикостное охлаждение может быть обслуживаемым и необслуживаемым. С первыми сталкиваться не хочу - они и сложны и сильно дороже. А вторые интересные - купил, поставил СВО (так называются) и забыл. Только пыль сдувай :good: Смотрю в сторону того же aerocool - у них есть такая система, вот обзор[spoiler]
[/spoiler]
Пожалуй соглашусь с вами, на рынке охлаждения aerocool довольнотаки давно. Отзывы на их продукцию положительные, до 4000тг можно уложиться.
Да, на такой камень verkho 2 будет маловато, даже и более новых аналогов. На игровой комп можно и СЖО присмотреть. Спасибо за подробный обзор (хотя его автору поработать бы над лексикой). Выходит это первая водянка у aerocool, хотя кулера они уже давно лупят и с качеством там никогда вопросов не возникало. Если кто успел стать владельцем этой (Likai 240) СЖО, отзовитесь, интересно оправдывает ли ожидания.
И так начнём с того что все СВО требуют обслуживания! Далее есть масса сравнений СВО с воздушным охлаждением, и очень часто почти hi-end системы воздушного охлаждения по уровню как не дорогие СВО(необслуживаемые), при этом воздушку можно купить дешевле.
Для чего приобретали процессор с префиксом К’ей? будете его разгонять, или для запаса прочности?
если не хотите заморачиваться рекомендую поставить воздушный башенный кулер, к примеру https://market.yandex.kz/product--deepcool-assassin/8332252
ну а если денег много, не жалко раз в год полностью разбирать СВО промывать и собирать обратно, лучше взять СВО(среднего уровня)!
я за тишину, поэтому у меня настроена система максимум производительности минимум шума) без какого-то разгона мне мощей за глаза!
И так начнём с того что все СВО требуют обслуживания! Далее есть масса сравнений СВО с воздушным охлаждением, и очень часто почти hi-end системы воздушного охлаждения по уровню как не дорогие СВО(необслуживаемые), при этом воздушку можно купить дешевле.
Для чего приобретали процессор с префиксом К’ей? будете его разгонять, или для запаса прочности?
если не хотите заморачиваться рекомендую поставить воздушный башенный кулер, к примеру https://market.yandex.kz/product--deepcool-assassin/8332252
ну а если денег много, не жалко раз в год полностью разбирать СВО промывать и собирать обратно, лучше взять СВО(среднего уровня)!я за тишину, поэтому у меня настроена система максимум производительности минимум шума) без какого-то разгона мне мощей за глаза!
так я смотрю в сторону необслуживаемых СВО (все же у них такой тип. необслуживаемое значит необслуживаемое). как это разобрать-то? да и чем заправлять тогда :nea:
К - для разгона, все верно.
sysroman, правильно ли я вас понял, что всё таки в перспективе воздушки всё таки проще в обхождении? там только замена термопасты, и то, как правило это процедура довольно редкая. может посоветуете что-то тогда конкретное?

sysroman, правильно ли я вас понял, что всё таки в перспективе воздушки всё таки проще в обхождении? там только замена термопасты, и то, как правило это процедура довольно редкая. может посоветуете что-то тогда конкретное?
термопаста высыхает при высоких температурах, чтоб не было высоких температур нужен большой теплообмен, что даст большой радиатор
вот статья http://www.thg.ru/howto/luchshiy_protsessornyy_kuler/ на которую смело можно ориентироваться, я не стал замарачиваться и взял доступный кулер
резонно менять термопасту раз в год, при использовании 5-6 часов в день. Я использую кпт-8 работает вполне сносно, не дорогая есть везде
термопаста высыхает при высоких температурах, чтоб не было высоких температур нужен большой теплообмен, что даст большой радиатор вот статья http://www.thg.ru/howto/luchshiy_protsessornyy_kuler/ на которую смело можно ориентироваться, я не стал замарачиваться и взял доступный кулер резонно менять термопасту раз в год, при использовании 5-6 часов в день. Я использую кпт-8 работает вполне сносно, не дорогая есть везде
да, большой радиотор это для процессорного кулера безусловный плюс, правда такие кулеры и габаритами крупнее. а доступный кулер это какая модель? кпт-8 это типа универсальный вариант?
да, большой радиотор это для процессорного кулера безусловный плюс, правда такие кулеры и габаритами крупнее. а доступный кулер это какая модель? кпт-8 это типа универсальный вариант?
доступный до 5 000 тенге, кпт-8 это самый простейший вариант термопасты, приобрести можно в любом магазине радио-комплектующих по функционалу как дешевые китайские термопасты
от самой дешевой до самой дорогой разница в температуре не больше 5-10 градусов, покупать дорогую термопасту или даже термопасту по типу жидкого металла(самый высокий кпд порой доходит до 20 градусов)
для мало потребляемых процессоров не имеет смысла, дорогую пасту или жидкий металл брать нужно для экспериментов или разгона, для дома играть в игры рендерить видосики нет смысла!
конкретно не порекомендую какую то модель, свою модель я писал ранее, меня более чем устраивает с учетом того что корпус у меня почти весь в дырках и стоит 7/9 вентиляторов, кулер на свежей термопасте кпт-8
(200 грамм которой был куплен лет так 5 назад) в простое на процессоре i5 4670K температура не превышает 25 градусов, под нагрузкой около 40 :dirol:
и работает он чуть громче ноутбука
главное, чтобы КПТ-8 оригинальный был (ну или почти оригинальный :taunt: ) один раз так купил тюбик с зубной пастой… понял по приятному мятному запаху… в магазине долго ржали и куда-то звонили ругались.