После запуска компьютера через минуту гаснет экран, но компьютер продолжает рабо

Win 7

Эксплуатация.
Компьютер используется как домашний сервер.
Все компьютеры заходят на сервер как на сетевой диск.
“Сервер” выключают каждую ночь нажатием главной кнопки на системнике.
“Сервер” включают каждое утро нажатием главной кнопки на системнике.

Проблема.

• “Компьютер локальной сети”. Сетевой диск не найден, но “Сервер” работает;

Попытки решения.

• “Сервер”. Работает. Сетевой диск недоступен;

• “Сервер”. Нажимаю кнопку “reset” на системнике. Комп не реагирует;

• “Сервер”. Нажимаю главную кнопку на системнике. Комп не реагирует;

• Выключаю “Сервер” тумблером блока питания на тыльной стороне системника.

• “Сервер”. Нажимаю главную кнопку на системнике.

• “Сервер”. Запускается.

• “Сервер”. Появляется окно Винды с пользователями.

• Кликаю на пользователя.

• “Сервер”. Монитор гаснет, а комп продолжает работать.

Вопрос.

1. Как выявить проблему?
  2. Как решить проблему?

После нескольких перегрузок имею следующую статистику:

• ситуация 1. после запуска может вообще ничего не отображаться на мониторе, т.е. комп. работает, а на мониторе ничего нет;
  • ситуация 2. удалось войти в Винду под пользователем, отобразился рабочий стол, но через 1-3 минуты монитор гаснет, а комп работает;
  • ситуация 3. при загрузке выбирал “Загрузить с восстановлением Видновс”(точно не помню формулировку). Что-то восстанавливалось, потом загружался комп и снова гас монитор, а комп работает;
  • ситуация 4. при загрузке выбирал “безопасном режиме”. Начинала бежать строка с файлами, потом монитор гаснет, комп работает

Зашёл в Викторию.
Цитата “В случае если у Вас жесткие диски с интерфейсом SATA, то в появившемся меню «Выбор порта HDD» выбираем - «Ext. PCI ATA/SATA»”
Я не знаю какой интерфейс диска поэтому выбрал согласно инструкции - «Ext. PCI ATA/SATA».

Виктория включена уже полчаса, монитор не гаснет…
Скрины

Попробуй локализовать ошибку. Как ведёт себя сервер если загрузиться с флешки, гаснет ли экран?

Добрый день,
если не работает кнопка ресет - она неправильно подключена либо не исправен блок питания
отключение питания через тумблер на блоке питания вызовет повреждения системных файлов реестра и HDD
ситуация 1 - при запуске ничего не отображается - неисправность видеокарты или процессора
ситуация 2 - после включения компьютера когда гаснет экран появляется ли надпись нет сигнала , если при погасшем мониторе выключить его и включить появится ли надпись нет сигнала если да то неисправна видеокарта
ситуация 3 - восстановление встроенными средствами не было выполнено корректно - имеются необратимые повреждения системных файлов
ситуация 4 - не загружается безопасный режим - необходимо проверить систему на вирусы , проверить файловую систему жесткого диска
рекомендации : в вашем случае необходимо загрузится live cd либо флешки , выполнить проверку на вирусы (drweb live к примеру), проверить состояние жесткого диска любыми утилитами , выполнить восстановление системы с диска виндовс

Цитата: “выполнить восстановление системы с диска виндовс”
Если я правильно понял инструкции по этому вопросу, то нужен диск с такой же Виндовс.
У меня его нет.
Я уже не помню где я брал эту Винду.
Теперь нужно новую переустанавливать?
Не хотелось бы.
Или можно как-то восстановить?

Комп уже через кнопку на системнике не выключается.
При включении компьютера нет звукового сигнала.

Наверное я уже его угробил выключением компа тумблером блока питания?

Выключением блока с тумблера ушатал операционную систему и жесткий диск
отключи жесткий диск
замени блок питания
как ведет себя компьютер без жесткого диска? гаснет ли экран?
когда гаснет экран отключается ли клавиатура и мышь? работает ли индикация кнопок на клавиатуре? если без жесткого диска экран гаснет и клавиатура тоже отключается то это перегрев процессора
про то как восстановить Win7 инфы много в инете
определись сначала неполадки вызваны у тебя программным или аппаратным сбоем
загрузись без жесткого диска с флешки если экран гаснет то проблема в железе (путем блочной замены выявишь неисправность)
если нет то загрузись с флешки с подключенным хардом если гаснет экран то проблема в харде если нет то проблема в ОС
тогда восстанавливай

Если я правильно понял инструкции по этому вопросу, то нужен диск с такой же Виндовс.

Подойдет любой загрузочный образ, основная цель - понять гаснет экран когда загружена другая система или нет.

Цитата: “замени блок питания”
Нет возможности.
Как и на что это повлияет?

Цитата: "как ведет себя компьютер без жесткого диска?
гаснет ли экран?
когда гаснет экран отключается ли клавиатура и мышь?
работает ли индикация кнопок на клавиатуре?
если без жесткого диска экран гаснет и клавиатура тоже отключается то это перегрев процессора "

Никаких реакций:

• запускается;
  • сигнала нет;
  • монитор чёрный;
  • сообщений на мониторе нет;
  • клавиатура не вспыхивает.

Выполненные действия:
На компе(напоминаю, комп используется как “сервер”) два диска:

• диск “Винда”;
  • диск “Хранилище”;

Видеокарта дискретная(могу ошибаться в терминологии(т.е. та которая на отдеьлной плате)) отключена.
Монитор подключён к видеокарте, которая на материнской плате.

Ситуация_1:
Снял диск с виндой(остался подключённый диск “Хранилище”);
Сделал флешку(флешку сделал по инструкции - http://www.cyberforum.ru/hardware/thread332255.html(если указанная ссылка нарушает правила форума, то удалю));
Установил флешку;
Запустил комп;
Появилось меню флешки;
Вроде такое:
“Start Windows XP loader - поиск и загрузка ХР с локального диска
Start Windows Vista or 7 loader - поиск и загрузка Vista или 7 с локального диска
Start Victoria - запуск диагностической утилиты для HDD Victoria
Start MHDD - запуск диагностической утилиты для HDD MHDD
Start Memtest86 - запуск диагностической утилиты для проверки оперативной памяти Memtest86
Start Recovery Console - загрузка стандартной консоли восстановления Windows XP, имейте терпение, грузиться она не очень быстро
Start Windows with NTLDR is missing - загрузка с локального диска WinXP с поврежденним NTLDR. Вам останется только выбрать в меню нужный диск и раздел с системой”

Через минут 5-ть монитор погас.

Ситуация_2:
Пробовал запустить:

• Диск - 1 - откл; Диск - 2 - откл; Флеш - вкл;
  • Диск - 1 - вкл; Диск - 2 - откл; Флеш - вкл;
  • Диск - 1 - откл; Диск - 2 - вкл; Флеш - вкл;
    Результат:
  • запускается;
  • сигнала нет;
  • монитор чёрный;
  • сообщений на мониторе нет;
  • клавиатура не вспыхивает.

Диск “Винда” подключал к другому компу.
При первоначальном, поверхностном осмотре все папки на месте;

Вопрос:

1. Если я попробую инструкцию http://www.cyberforum.ru/windows7/thread1290270.html только по следующему принципу:
  • Диск “Винда” подключаю к другому компу.
  • выполню действия согласно инструкции.
    Это может помочь?

Получается монитор гаснет вне зависимости от загружаемой ОС
полноценно компьютер стартует и через 5 минут пропадает видеосигнал , последующие запуски не дают полного старта.
обрати внимание следующий раз полноценно компьютер стартует после обнуления питания (извлечь кабель питания из бп ) или некоторого простоя? нет ли на материнской плате и в блоке питания вздутых конденсаторов потеков электролита?
не включен ли в биос какой либо режим энергосбережения? вытащи поочередно планки ОЗУ запускай без них по одной .
вытащи видеокарту если все равно используешь интергированную , или переключи монитор на нее раз уж она стоит.