Появилась такая ситуация, был переустановлен Exchange, все почтовые ящики были благополучно сохранены перед переустановкой. После переустановки и перенастройки почтовика, все ящики были благополучно подсоединены к пользователям, за исключением двух ящиков которые работали как рассыльщики и не принадлежали ни одному пользователю (они попросту не были созданы заново и нигде не отображались) . Так вот сама проблемка, нужно было создать два таких же ящика с такими же названиями и атрибутами. Само собой ничего не получалось, почтовик ругался при создании этих ящиков, т.к. записи от них еще оставались, и система не давала создать одинаковые ящики даже если старые не работали. Так как я столкнулся с Exchange вообще впервые, как обычно перелопатил гугл, но такой темы не нашел, и я так понял что это не такая тема о которой пишут в нете, но для меня как для начинающего это было большой проблемой, как бы ящики были корпоративные и любая задержка с их созданием (читай не работоспособностью и простоем) грозила всей компании большими потерями
… Подумав, решил что если не могу создать ящик, то скорее всего что где то остались следы от старого ящика, и чтобы найти их надо просто тупо найти их в поиске, так как в самом Exchange я не нашел этот ящик, пошел искать в AD и после не долгих поисков нашел злополучные ящики, где с легкостью удалил. ;). Все остальное было делом техники, создал заново ящики со старыми названиями, и вуаля, почта посыпалась из вне.(урааа !!!). Понимаю что для профи это банально, но для меня, который увидел и потрогал Exchange своими руками совсем недавно, это было настоящей победой… Ну вобщем то все, о чем я хотел с вами поделится, просьба сильно не пинать ногами, я думаю все так начинали, и не рождались с клавиатурами в руках ))) ©
Как оказалось, решение у данной проблемы довольно простое…
Теперь после решения, становится ясно что все было очень легко сделать