Тема была создана для того что бы поделиться с пользователями какой все же антивирус лучше и какие плюсы и недостатки в них во всех есть.
Какому антивирусу предпочтение, рекомендации в дополнительных настройках.
Так же можно было разделить на Платные и Бесплатные…
Из бесплатных на данный момент использую Avast!, в режиме - “Без уведомлений” помню привлек тем, что использовал меньше оперативной памяти… Это и было для меня преимуществом… на тот момент времени
Антивирус NOD32 EAV ESS 4
Плюсы
- находит вирусы и лечит и удаляет их;
- не маленький объем антивирусных баз;
- не слишком отражается на производительности компьютера;
Минусы - блокирует большую часть программ, и сетевого трафика;
- пропускает некоторые кидо вирусы;
- слишком много настроек, так же настройка интерфейса немного запутана, в связи с чем многие пользователи просто использует базовые возможности хотя антивирус обладает довольно серьезным потенциалом;
Многие пользователи путаются при выборе антивируса, особенно при просмотре рекламы того или иного продукта возможности которого представлены в виде таблицы с плюсами и минусам, осень просто запутаться при просмотре такой таблицы, считаю основными критериями для выбора должны быть хорошие отклики о нем, а также необходимо просмотреть несколько вариантов, прочитать о тех или иных возможностях, сравнить…
Антивирус Касперского
До 8 вообще уже ушли из доверия пропускают вирусы в больших количествах. После 8 версии нагрузка на комп стала больше, хотя при этом конечно увеличилось доверие к продукту и меньше пропусков вирусов.
Есть так же немного плюсов есть и минусов:
- Плюс в том что он легок в использовании, простой интерфейс, неплохая защита;
- Минус в том что нагрузка на комп стала больше, есть моменты пропусков некоторых вирусов;
- Защита в реальном режиме не та что у НОД32 более слабее…
Сегодня между прочим заметил что каспер 2010 пропускает некоторые вирусы - троян
один из которых располагался по этому пути:
C:\Documents and Settings\NetworkService\Local Settings\Temporary Internet Files\Content.IE5\
Symantec Endpoint Protection 11
Об этом антивирусе можно писать и писать, незаменимый антивирус в датасервере (сервер данных) и почтовом.
Защищает неплохо
Плюс
- В данном антивирусе то что он контролирует большую часть процессов;
- Защита в реальном режиме высокая;
- Настройка не так сложны;
Минус - На обычных компах перегружает процессы,
- Занимает большую память,
- При неправильном обслуживании или настройке, файлы в карантине занимают большой объем на жестком диске,
- пропускает кое какие вирусы но немного
Обсуждение данного Антивируса можно проводить здесь.
незнаю как Вы но для меня два антивируса существует
Каспер и нод32
Каспер хорош тем что, когда он стоит и обновляется каждый день то в принципе даже и не переживаешь за вирусы… он ловит их скажем так по пятибалке на 4.7 или даже на 4.799999 ))
что касается нода32го то ещё не разу у меня тачка не летела из за вирусов при условии что нод обновляется… то есть другими словами в принципе и нод32ой так же ловит…
но сейчас вообще на данный момент везде ставлю нод32, так как найти для него пиратский логин пароль ваще не проблема на данный момент… от сюда простота вся) установил логин пароль ввел зафиксировал и усе тачка стоит с антивиром и все нормально…
ну а что касается каспера то все ведь знают как он грузит тачку… если комп старый с 512 метрами оперативы то думаю лучше туда не устанавливать каспера… иначе дикий юзер откроет 1С, винамп, агент, фотки, ещё найдет что бы открыть и усе в принципе ждите звонка)) обязательно позвонит и скажет А ПОЧЕМУ ЭТО У МЕНЯ ВСЕ ТОРМОЗИТ ТАК И ВИСНЕТ?
[move][glow=red,2,300][shadow=red,left]V0$me$di|E| [JC Denton] 2011 year… for us victory…[/shadow][/glow][/move]
Он действительно хорош в работе, не дает большую нагрузку на процессы, но минус в нем есть, все таки через инет много чего проходит и находится только при проверке
с этим полностью согласен
хорош но загружает
мне тоже очень нравится антивирус этой фирмы, по моему единственный мощный и продуманный антивирус на постсоветском пространстве. Сам лично пользуюсь Kaspersky for Windows Workstation, на работе Symantec Endpoint Protection, последний очень хорош в корпоративной среде, считай не заменимый при правильной настройке, , к слову сказать настройка там чуть замороченная, сам угрохал немало времени на то чтобы понять как все там работает.
Подарили KIS (Kaspersky Internet Security) поставил на домашний комп (ОС Windows 7 Enterprise x64), не понравился тем, что временами:
- Жрет CPU на 50-60% (без сканирования);
- Жрет память, мною замечено 90Мб;
Хоть на сегодня 90Мб цифра довольно маленькая, но для меня это критично… держу выключенным, временами включая для проверки того или иного носителя, файла или софта, единственно интересной особенностью обнаружил инструмент - “Запуск приложений в безопасной среде”.
Почему то у меня он с оперативки редко вирусы удаляет. Постоянно висят. Из-за этого я его недолюбливаю, НО когда стоял у меня он (целый год) система была очень редко заражена троянами(!) Что радует.
У самого дома стоит на ноутбуке AVG Internert Security 2013 в принципе вроде бы лечит вирусы. В работе не заметен.Ключи найти легко.
На нетбуке стоит KIS 2013 лицензия.Грузит систему, несмотря на ОЗУ в 4Гб и проц E2. Очень много настроек. И бла бла бла.
Иногда прогоняю компушник на Dr.Web CureIT ( для домашнего использования бесплатен).
Дома пользуюсь Microsoft Essentials. В принципе хватает. Вирусов не заметил но специально не проверял. Оперативы жрет мало, грузит проц в пассивном режиме минимально.
На работе Kaspersky for Windows Workstations + Kaspersky Administration Tool. На слабых станциях не ставлю службы все кроме файловой (для защиты хватает).
Вот думаю перейти на Symantech Endpoint Protection. Ну уж больно рабочие станции староватые. Переходить ли?
На сколько старые? При определенном тюнинге настроек SEP работал даже на 512Озу с процессорами Celeron, почти незаметно.
Да примерно такие. тюнинг опиши хотя бы поверхностно.
Если ОЗУ мало, то (пишу по памяти):
устанавливается только антивирус, без NAP и Proactive
- отключаем проверку сетевых дисков
- отключаем сканирование при загрузке
- отключить проверку Bloudhang и Heuristic
- выставить сканирование только при изменении файла (по умолчанию при доступе и изменению)