Такая проблема, имеется WiMax модем, подключённый к компу, он же через сетевуху раздаёт интернет. Так же есть Терминал Сервер. Так есть офис в другом месте, где через интернет подключаются к терминалу для работы 1С.
Комп Инета имеет 2 подключение, Интернет WiMax - (DHCP), и сеть айпи - 192.168.1.1 (на нём в настройках подключение идёт пере адресация порта терминала сервера 3389 на локальный комп где он и запущен 192.168.1.100)
И 1C сервер, на нём запущен терминал сервер - 192.168.1.100
Так вот, вроде всё работало… Но иногда по непонятным причинам на компе инета блокируется порт 3389, после чего не возможно к нему подключиться. Пытался отключать Антивирь стоит каспер 2010, Фаервол - нечего не выходит… Происходит это довольна часто, не знаю, есть ли другие варианты стабильного подключение? или возможно в чём проблема???
Кто в сети в терминалке не работают, ток я ещё сделал пользователя для себя, и могу зайди как администратор по локалке. Проблемы у удаленных пользователей. И тут ещё пытался сканировать порты через 2ip.ru - пишет что порт 3389 закрыт, хотя вчера он был открыт и все могли успешно зайти…
Я сделал адрес на компе с помощью no-ip.ru - выглядит так ******.no-ip.info, вчера по нему зайти могли… сканировал вчера порт 3389 - был открыт, проблем не было. А сегодня утром порт закрыт, хотя кроме перезагрузки нечего с компом не делали…
По поводу no-ip.ru сервис не работает… срок регистрации домена no-ip.ru закончился (на данный момент времени) полагаю в этом и кроется весь … “затык”…
Так же рекомендую попробовать из локалки где расположен Терминальный Сервер попробовать “зацепиться” терминалом в момент возникновения проблемы…
ой пардон заработался точнее http://www.no-ip.com/
А второе по подробнее можно… из локалки терминал сервер работает исправно и всегда. У меня конструкция такая, где установлен Терминал сервер там Windows 2003 - ip192.168.1.100, есть комп который раздаёет интернет там локалка 192.168.1.1 это и есть шлюз интернета(и на нём стоит пере адресация порта 3389 который отвечает за терминалку, так же в фаерволе и антивире в исключение есть этот порт, и сама служба включена)
Тот офис в котором стоит ТС есть еще другие компьютеры помимо того, который раздает Инет, необходимо сеть за любой компьютер и попытаться подключиться к ТС в момент когда возникает проблема.
Есть, заходит по лакалке всё хорошо работает, я ещё заметил у меня через проверку портов 2ip.ru как будто нету вообще открытых портов, какие уже не побывал все закрыты :-\ . Глупость какая то, не могу понять, я даже не могу поменять порт 3389 на любой другой… Они все закрыты… но как ни странно интернет работает исправно у всех)
Решил сам))) не стал замачиваться, хотя и не очень продуктивно по безопасности, но картина сделалась такая 1С+Терминал сервер+Hamachi - установил химач, в настройках RDP выбрал Подключение по локальной сети от химача, всё)) а и оказывается у мя просто был NAT, хех, провайдер DTV WiMax…