Удаленная печать чеков в ресторане. Решим - с меня спасибо на карту

Вечер добрый, знающие свое дело.

Помогите пожалуйста чайнику решить вопрос, над которым я уже бьюсь около месяца.

Ситуация такая, открывается новый фастфуд ресторан в США. Колл центр на аутсорсе в РФ.
В старых точках стоят сервера, к которым подключаемся через VPN, звонки поступают в штатах в магазин, перенаправляются в СНГ, заказы размещаются, чек печатается в сторе на ethernet чековом принтере.

Решил искать облачные POS системы, чтобы владея одним лишь планшетом быстро все запускать.
Но есть одна загвоздка, не смотря на облачность всех сервисов, которые я нашел чеки не печатаются в сторе и тех саппы всех сервисов твердят, чтобы это произошло планшет должен быть подключен к той же сети.

Подскажите как возможно реализовать подобную задумку?
У меня идей кроме как anydesk никаких не всплывало, но есть неудобство нужно будет очень много планшетов завалить на антресоль. Не хочется возвращаться к тысячам проводов

Добрый день.
Несколько сумбурное описание, давайте сначала попробуем конкретизировать.
Есть старые точки, где есть свои сервера, к которым вы подключаетесь через впн и там все работает.
Предполагается открытие новой точки, где серверов не будет, но функционал надо сохранить.
Так?
Вы ищите облачных провайдеров POS, системы которых должны печатать некоторые данные на удаленные принтеры по сети.
Так?
Не совсем ясный момент, для печати необходимо наличие чего в той же сети (какой?) - планшета (зачем?) или принтера?
Если принтера, то самый простой способ - поставить рядом с POS системой сервер печати, которая сама будет отправлять задания от POS систем на удаленные принтеры. В случае использования CUPS, возможно сделать конструкцию, когда POS система отправляет задание на первый сервер, на нем происходит некоторая (или нет) обработка и по сети передается на второй сервер, установленный на точке и который уже отправляет задание на сам принтер. При этом, при желании, можно настроить сжатие трафика между двумя серверами.

BW.

В удаленнных точках должны быть белые IP. Тогда делаем перенаправление нестандартного порта на сетевой принтер (или разных портов на разные принтера). В pos системе указываем внешний IP адрес точки с нестандартным портом и всё печатает из любой сети

Спасибо за отклик

Верно. Новый север, но удаленно из другой страны работа продолжается.

После размещение заказа в POS - чек автоматически вылезает на кухне.
Но если менеджер залогинен на устройстве, которое вне сети к которой подключен принтер - ничего не работает.

Если сможем решить этот вопрос, конечно же не бесплатно - можно в телеграмм решить вопрос desakulov (ник в телеге)

Как это все реализовать, понимания в сетевых штуках понимаю весьма поверхностно. Где и как все это сделать?

Чековый ethernet принтер подключается к роутеру. Какие операции нужно провернуть, чтобы можно было печатать из любой точки мира?

Не совсем хорошо, когда оборудование выставляется в интернет. Сколько уже было кейсов, когда дефекты в прошивках приводили к проблемам. Единственный вариант - поднятие впн (сервер/сетевое оборудование). Таким образом будет реализована контролируемая работа принтеров.

На мой взгляд, самый простой способ - поставить сервер печати рядом с POS системой. Это не обязательно должен быть CUPS, я привел его в пример только потому, что настраивал как раз удаленную печать. А реализовав схему с двумя серверами (рядом с POS системой и на точке), можно поднять шифрованный канал.

Картинка взята из документации Оракла по настройке печати:
2021-07-25_13-11-50

P.S. прошу не воспринимать мое мнение/мои советы как единственно верные.