Есть нормально работающий USB-реаниматор, у которого реализована загрузка и через MBR и через UEFI плюс GRUB4DOS. Я захотел использовать его на разделе ntfs для хранения больших файлов. Я создал ESP-раздел, теперь что дальше? Очевидно надо перенести EFI-файлы на ESP-раздел, и переназначить им искать GRUB4DOS на рабочем разделе, как это сделать? Возле файла bootx64.efi нет ни какого другого файла - как он узнаёт - куда передавать управление? Я сделал по инструкции загрузчик UEFI с использованием GRUB2, настроил в нём поиск другого конфигурационного файла, нормально он начинает искать, но как сделать - чтоб он передавал управление уже настроенному загрузчику GRUB4?
Оставить все как было, создать дополнительный NTFS раздел никак?
Да, умная мысля приходит опосля. Вы правы. Наверно, в конце-концов, я так и поступлю.
Но, если подумать, такая умная мысля не пришла мне в голову вовремя - почему? Потому что у меня не известно сколько в сумме получится размер больших файлов (а именно - *.tib), а это значит что я потеряю на хвосту раздела довольно много.
Хотя, мне подумалось, что предложенное вами явяется более реальной идеей, нежели совместить grub2 и grub4.
Я ещё не понял - почему, но винда показывает только один раздел на флехе. Мне это не интересно, мне нужно чтобы файлы копировать я в винде мог на два раздела, аки с винчестером.
И, как бы, не понятно - а в каком тогда формате её лучше обрабатывать - в MBR или GPT?
MBR оставляй