Ноут перестал подключаться к WiFi

Сижу у клиентов, голова уже кипит
Win 7 на ноуте перестала подключаться к беспроводной сети (видит, но не подключается), хотя мой ноут с Win 7 подключился без проблем
Что сделал:

• перезагрузил роутер
  • переустановил драйвер
  • скопировал со своего ноута профиль данной сети
  • отключил сетевой экран и антивирус (аваст)
  • пробовал вручную выставить настройки сети WiFi (адрес, шлюз и проч)

Что еще можно сделать?

сбросил стек TCP|iP и прочее из консоли…

route -f
ipconfig /flushdns
netsh int ip reset
netsh int ipv4 reset
netsh int tcp reset
netsh winsock reset

В диспетчере устройств удаляем данную сетевую карту, жмем обновить, пусть по новой установит. Весьма распространенная проблема, причины не ясны, но удалением и новой установкой устройства лечится.

а загрузочного диска нет какого нибудь?
с которым можно проверить работает ли вообще wifi в ноуте

Уже не только у-во удалял, но и драйвер переустановил.
Сейчас пробую USB WiFi
потом попробую с диска загрузиться, спасибо

Если это та же проблема то карты видит беспроводную сеть, во время подключения отваливается с Ошибкой невозможно подключится к беспроводной сети.
Даже снятие шифрования с SSID не помогает.

Случаем ОС не Win7 Home Edition ?

Если это та же проблема то карты видит беспроводную сеть, во время подключения отваливается с Ошибкой невозможно подключится к беспроводной сети.

Именно так
Win 7 64_sp1 Максимальная

Внешняя карта подключилась без пробем

Пробую грузиться с дисков - синий экран. Жаль убунты нет с собой

В свойствах сети ноута канал принудительно указать можно?

Нет, даже если драйвер не виндовый а от произ-ля можно мощность передатчика и.т.д. только крутить.

Подключил их пока через USB WiFi сетевую. Буду ноут забирать на выходные для плотного исследования.
Если у кого еще есть советы - пишите.
Всем спасибо!

У меня был похожий глюк… то видел то не видел… но подключаться не хотел.
Пока не включил блютуз и wifi карточку одновременно…
:huh:

Какая модель ноутбука? Убедись, что аппаратно wi-fi включен (на ноутбуке аппаратная кнопка или переключатель Fn), т.е. если Wi-Fi как устройство определяется, это не факт что оно будет работать… Так же обязательно убедись что Bluetooth корректно работает…

HP 605 кажется
Если ноут видит сети, сталобыть WiFi включен?
Насчет блютуза даже не подумал…

Да вот в том то и дело, что не факт… Видеть - видит, но не подключается… Если адаптер реально рабочий, то должно помочь:

• Установка драйверов Bluetooth
  • Установка драйверов Wi-Fi
  • Установка драйверов клаиватуры

Далее, после корректной установки драйверов, адаптеры Bluetooth и Wi-Fi должны включаться \ отключаться путем нажатия горячих клавиш - Fn + F2 (у меня F2 у тебя может другая кнопка с иконкой Wi-Fi) и только после этого (если это еще не сделано) можешь садиться и разбираться со своей проблемой… 90% что она решится после корректной установки драйверов, в случае, если адптер реально рабочий…

Если не чего не поможет и ноут более не менее свежий можно пробнуть Биос прошить

На wifi адаптере проводки проверь попробуй местами поменять, у меня когда то было подобное помогло это. Я не думаю что прошивка биоса решит твою проблему