Сижу у клиентов, голова уже кипит
Win 7 на ноуте перестала подключаться к беспроводной сети (видит, но не подключается), хотя мой ноут с Win 7 подключился без проблем
Что сделал:
перезагрузил роутер
переустановил драйвер
скопировал со своего ноута профиль данной сети
отключил сетевой экран и антивирус (аваст)
пробовал вручную выставить настройки сети WiFi (адрес, шлюз и проч)
В диспетчере устройств удаляем данную сетевую карту, жмем обновить, пусть по новой установит. Весьма распространенная проблема, причины не ясны, но удалением и новой установкой устройства лечится.
Если это та же проблема то карты видит беспроводную сеть, во время подключения отваливается с Ошибкой невозможно подключится к беспроводной сети.
Даже снятие шифрования с SSID не помогает.
Подключил их пока через USB WiFi сетевую. Буду ноут забирать на выходные для плотного исследования.
Если у кого еще есть советы - пишите.
Всем спасибо!
Какая модель ноутбука? Убедись, что аппаратно wi-fi включен (на ноутбуке аппаратная кнопка или переключатель Fn), т.е. если Wi-Fi как устройство определяется, это не факт что оно будет работать… Так же обязательно убедись что Bluetooth корректно работает…
Да вот в том то и дело, что не факт… Видеть - видит, но не подключается… Если адаптер реально рабочий, то должно помочь:
Установка драйверов Bluetooth
Установка драйверов Wi-Fi
Установка драйверов клаиватуры
Далее, после корректной установки драйверов, адаптеры Bluetooth и Wi-Fi должны включаться \ отключаться путем нажатия горячих клавиш - Fn + F2 (у меня F2 у тебя может другая кнопка с иконкой Wi-Fi) и только после этого (если это еще не сделано) можешь садиться и разбираться со своей проблемой… 90% что она решится после корректной установки драйверов, в случае, если адптер реально рабочий…
На wifi адаптере проводки проверь попробуй местами поменять, у меня когда то было подобное помогло это. Я не думаю что прошивка биоса решит твою проблему