Можно ли и как подобрать пароль к WiFi роутеру?

Доброго дня.
Подарили мне на ДР WiFi роутер Verison ac30. Отнес к провайдеру, настроили доступ к интернет.
Но… роутер оказался глючным, батарея не держала совсем.
В магазине поменяли без проблем, правда несколько дней ждал, пока придет новый.
Отнес к провайдеру, подключили заново
Но… Никто не знает пароль от WiFi. Цифры под аккумулятором, на упаковке, в инструкции, стандартный пароль из инета - ничего не подходит.
Пробовал с ноута и телефона, пробовали у провайдера. Результата нет. В веб морду кабелем не попасть только через WiFi
Только что общался с техподдержкой говорят отсылать назад.
В инете смотрел программы - по ссылкам сплошная дрянь и вирусы.
Может кто помочь советом?
Учитываем то, что WPS нет и к сети никто не подключается и нет обмена пакетами.

P.S. Сброс на заводские настройки пока не желателен. Не факт, что это даст доступ к WiFi, а доступ к интернету потеряю точно

Никто не знает пароль от WiFi
Имеешь в виду WPS пароль? Ведь пароль на WiFi можно задать в настройках девайса?

да, а для этого нужно знать тот пароль, который там сейчас.
К веб морде доступа через ЮСБ кабель нет

Далекий далекий альтернативный вариант - поиск служебных программ, которые стащат конфиги через кабель, а в конфигах искать пароль.
Но тогда наверное быстрее роутер отправить поставщику

Если нужен подбор WPS пинов, то тебе должна помочь тулза Wifite - https://github.com/derv82/wifite

Спасибо, ознакомлюсь.
Ребят, давайте еще варианты если есть. Что нибудь типа брутфорс утилит. Боюсь, что роутером WPS не поддерживается. Кнопки WPS точно нет

А если загуглить настройки провайдера и самому настроить заново?
Наверняка у них есть сайт и поддержка

Хорошая новость - вопрос снят.
Дело было так: при покупке в роутере была симка. Поскольку в предыдущем точно таком роутере никаких симок не было, я оставил ее у продавца.
Вот когда ее поставили на место, WiFi сразу подключился по коду, указанном под аккумулятором. С первого раза.
Техподдержка сказала что это не симка, а заглушка.
Какую роль она выполняет понятия не имею.

ЗЫ. Но я не думал, что подобрать пароль, состоящий только из цифр, такая проблема даже для админов.
Нужно проштудировать эту тему.