Windows 7 + программа ЭСО

Устанавливаю ЭСО на Windows 7

При запуске дает кучу ошибок (см.вложение)

Судя по ошибкам не может найти какие-то dll файлы и тд. В сапорте говорят, что данная программулина не предназначена для сей ОС. А поставить надо…Все равно!

Кто сталкивался?!

Что происходит при запуске от имени Администратора?

При запуске из-под администратора все нормально проходит…ПО запускается без проблем.

Для начала необходимо выяснить где находятся данные библиотеки, попробовать предоставить права пользователю на эти папки или файлы, поискать в реестре ключи…

Вопрос! Как ты четко определяешь какие ветки реестра принадлежат той или иной программе, за исключением случаев, когда само название говорит за себя?! :-X

Как правило мониторю, можешь опробовать программу RegShot, делаешь снимок до установки и после ПО, сравниваешь разницу, пробуешь…

Скачал

программу RegShot

http://soft.oszone.net/program/5336/RegShot/ пробую…

Только вот теперь Эссо совсем отказывается инсталлироваться на “W7”

И ошибку дает (См.вложение)

Инсталлятор точно не битый? Запуск от админа? В принципе я могу посмотреть что надо для запуска (если это реально под пользователем) данной софтины под простым пользователем…

Да я уже скачивать по 10 раз устал…Не битый…Потому что на виртуальной машине под XP сразу заходит…
Инсталятор работает…А тут вот ???

мож тогда лучче ОСку сменить?
или там нюансы есть какиенить по поводу 7мерки?

Нельзя меня ОС мне этому пользователю…
Стандарт компании W7. :-[

Можно попробовать на виртуальной машине сделать снимки до установке и после (так же возможно данная софтина кидает файл в какую либо из папок), отметить ключи которые программа оставляет в реестре, далее эти ключи можно поискать в реестре на W7 и попробовать по удалять их, после чего установка возможно запустится… :wink:

:frowning: Всё перепробывал…Софт работает только из-под администратора…

Удалось исключить некоторые ошибки, но ПО работает некоректно…

Сапорт сказал, что ПО предназначено исключительно для работы на Windows XP под правами пользователя.

Тема закрыта. Вариантов нет.

Нет, нет!!! Удалось! Я сделал это!!!

Значицццца так:

Берем заходим под администратором(локальным)…Запускаем программку Regshot служит для просмотра отчетов о реестре. Запускаем первый снимок. Снимок сделан. Устанавливаем базы FireBird и криптопровайдер Tumar. После чего запускаем их как службы. Если же они запущены, то делаем перезапуск. Затем ставим саму ЭСО.

Теперь переходим обратно к Regshot и делаем второй снимок…Получаем отчет…И судя по отчету - смотрим, что изменилось у нас в реестре…Далее поэтапно переходжим в кадую ветку и даем права ветке для Users - полные права (кликаем на ветке реестра ПКМ->Properties). Теперь переходим к корневым папкам программ и так же даем полный доступ группе Users на изменение и тд. Делаем Log off->Log on. И под обычным пользователем все прекрасно запускается. Скажу честно - надо проявить немного терпения, чтобы все получилось. Итог данной темы…Все бухи будут сидеть у меня без прав администратора.

Так же проделаю и со сторонними программами налоговой отчетности. Ну и ещё…Сапорт ЭСО остался с носом, потому что я их сделал… 8)

Ели можно ветки реестра привести, было бы неплохо или отчет RagShot’а…

З.Ы. Не всегда сам саппорт знает о чем говорит… :wink:

Ветки реестра привести не могу…Отчеты удалил…

А по поводу как я их нашел - вот тема, там все подробно: http://forum.sys-admin.kz/index.php/topic,612.0.html