Windows не устанавливается на диск C

давно меня мучает вопрос. Вот только внимательно читайте )))

1. По каким либо причинам удален раздел С: , но раздел D: остался
  2. При установке Windows XP (для определенности) создаем на пустом месте раздел и форматируем его.
  3. Опа! Диску автоматом присваивается буква D: (или другая)

Попытки создать сначала раздел под систему Акронисом ни к чему не приводят. Системе присваивается буква отличная от С:
Не смертельно, но непорядок.

Кто нибудь придумал решение? :scratch_one-s_head:

интересно очень даже, а есть ли еще разделы на этом НДД

Вопрос на данный момент теоретический. Но с данной проблемой сталкиваюсь часто.
Давайте представим HDD на 100 ГБ.
Раздел (начало HDD) С: 30 ГБ (системный)
Раздел D: 70 ГБ (данные)

Теперь по некоторым причинам раздел C: потерялся, образовалось пустое место.
Но на нем клиент ничего важного не хранил, поэтому не паримся и просто
переустанавливаем Windows, создавая на пустом месте системный раздел стандартными
средствами.
И вот тут получается:
Раздел (начало HDD) D: 30 ГБ (системный)
Раздел C: 70 ГБ (данные)

И хоть убейся, по другому никак. Даже если предварительно создавать раздел Акронисом.
Помогает только вынос всех данных, удаление разделов и создание их заново
Думаю, метод решения есть, но у меня никогда не получалось его найти :undecided:

Пара вариантов из прошлого.

1.Сливаешь данные с 70Gb на внешний HDD грохаешь разделы, нарезаешь по новой и готово.

2.Заходим в систему под админом, запускаем редактор реестра, находим ключ см.скрин
[IMG]http://i62.fastpic.ru/big/2014/0508/62/ff23a0d15a95b93767d6bf8621986b62.png

ищем букву диска которую хотим изменить, предварительно дадим на данный ключ права на запись для нашего Админ/пользователя. Берем диск требуемый для изменения и меняем ему букву, не забываем что если есть С и Д, то С меняем на X, далее Д на C, а после X на Д.
Не забываем про файл подкачки, и про ПО которые уже стоит и хочет ходить на C:\Program~files и.т.д.
Перезагружаем ПК.

P.S. далее 2 из одного или Ось упала или нет :slight_smile:

Это все мне знакомо )))
Но хотелось найти простой метод в такой простой ситуации :sarcastic:
Эх, Windows, эх мастдайка! :sarcastic:

что по вашему “простой метод”? тыкнул пальцем вылез гриб?
Это же Билли он из начально не искал легких путей. Я ещё чернявый 3,1 помню. Этжпздцполный
Можно батник выписать который будет делать все что надо, это легкий путь аль нет?
P.S. не люблю форумы, 99,9% отдашь инфы, А я это знаю, я делал это, Но Это не, То.
Отпадает желание вообще пользу приносить.
// Away Read Only, must have :smile3:

Зря обижаетесь
Ваш метод я пользую. Думалось, что я по неопытности не знаю более простого способа.
Какого? Да типа загрузился с диска, создал раздел и назначил буквы какой либо утилитой. При том, что Windows еще не
установлена, конечно.
Пробовал акронисом назначать буквы. Пробовал грузиться с Live CD Windows и назначать буквы.
При установке винда все равно упрямо делала свое :undecided:

так если ОС :undecided: не стоит, Live CD все делают :yes4:
Однозначно.

Хз. У меня не получалось. Попробую еще в следующий раз )

Привет, попробуй использовать “чистую” установку т.е. в момент установки новой ОС, удали и создай по новому раздел на котором “стояла” предыдущая ОС и таких проблем не будет.

Я как раз и описывал случай, когда был вообще утерян раздел с ОС. При создании нового ему автоматом присваивается буква, отличная от С: , так как С: получает тот раздел, который остался.

Дистрибутив какой для установки ОС используется? Самосборный?

Да с разными было дело. Даже с “чистыми” корпоративными.

После установки случаем в момент загрузки компьютера не появляется выбор загрузки в другую ОС?

Не ))
Ситуация простая до безобразия.

1. Потерялся системный C:
  2. При установке системы на его месте создаем новый
  3. Винда присваивает ему букву отличную от С

Неужели никто не сталкивался? Я так часто. Последний раз недели 2 назад.
Помогло только удаление всех разделов и создание новых.
Вы меня прям смутили. Попробую по свободе смоделировать ситуацию специально )))

Попробуй, есть еще один вариант, в загрузочном или нулевом разделе сохранилась информация о несуществующем разделе…

Или программы просто присваивают С: тому разделу, который остался (бывший D:)
А свежесозданному уже следующую букву.
Я правда думал, что это очень распространенная проблема )))

Да я особо не заморачиваюсь, если раздел падает со второго сливаю все, потом грохаю под чистую все, отнимаю сначала метров 150/200 и нарезаю новые диски.

да, но нынче у пользователей - клиентов винты по 1.5 Тб
Мне столько не слить )))

за свою практику, которая насчитывает лет 7/9 примерно, от силы 5/6 раз видел падающие(превращающиеся в не размеченное место) разделы. Если винт в терр, полтора, или два., и у него падает раздел то или винт бракованный, что мало вероятно, скорее всего гавносборка ос ставится, которая валит таблицу разделов HDD. Это чисто моё мнение. :azn: