Имеется один виндовый терминальный сервер на 2012R2.
Используется для 1С. Кол-во лицензии удаленных рабочих столов=200.
Появилась необходимость добавить еще один терминальный сервер, сделать балансировку нагрузки и выделить каждому ТС по 100 лицензий.
Вопрос: как и с помощью каких средств реализовать?
Да, я видел ту статейку, просто не совсем понял что это относится именно к моему случаю, но видимо относится. Ок буду пробовать.
И еще, кому будет интересно, нашел как запустить tsadmin.msc в Windows Serer 2012 R2 (я даже не знал о ее существовани)).
Привет! Отписываюсь о результатах.
В общем в начале было так: 3 виртуалки - RD Connection broker (winsrv2016), TS1 (winsrv2012r2), TS2 (winsrv2012r2).
Все отлично работало, как балансировка, так и доставка приложения. Но было одно НО!
Почти у всех не работал проброс принтеров. Был настроен EasyPrint. Уже было начал искать Screwdrivers, но 6 версию так и не нашел.
После небольшого гугления решил собрать версии RDP клиентов со всех подключенных. Но ничего толкового это не дало.
В итоге, было принято решение перебивать все на Winsrv 2008R2. Все как по туторилу выше, только Connection Broker вытащил на отдельную машину и поставил туда роль лицензирования рабочих столов.
Результат: Работает проброс принтеров, балансировка, заодно настроил автоматическую настройку базы для клиентов.