Развертывание домена Windows

Доброго времени суток. Поставили задачу перевести компьютеры предприятия на домен Windows. Знания у меня в этом вопросе поверхностные, поэтому есть несколько вопросов:

1. Где, у нас в Казахстане, можно обучить специалиста по данной теме? Есть какие-нибудь курсы?
  2. Так как руководство хочет закупить всё необходимое для развертывания домена в ближайшее время, не могли бы вы подсказать, что для этого требуется? Насколько я знаю нужно чтобы на десктопах была винда про/энтерпрайз, нужен сервер - контроллер домена с серверной виндой. А что еще нужно? 2й резервный сервер? Может быть что-то еще? Подскажите пожалуйста.

Нужен один - два сервера, готорые будут иметь роль гипервизоров, на их можно накатить потом (в гостевые машины) к примеру Windows Server Standard и поднять роли - AD, DNS, DHCP (если надо)… В теории там все достаточно просто должно быть.

На счет обучения, достаточно заюзать Google, первое, что приходит на ум, это Айтиллект или Softline…

Опять же можно и нужно купить книжки по администрированию Windows, где в том числе пошагово расписано как и что делать…